Ассоциация производителей
строительных материалов "ПРОФИКС"

 
  Телефон:
+7-905-302-35-72
E-mail: info@profix.ru
 
www.profix.ru
  Profix Website  In English
 
Главная страница - Каталог продукции - Сухие смеси - "Ремонт" для внутренних работ (белая, серая)
  Шпатлевка на цементном связующем "Профикс-Ремонт"
 

Назначение. Шпатлевочная смесь предназначена для выравнивания поверхностей в сухих и влажных помещениях различного назначения. Применяется по бетонным, цементным, оштукатуренным основаниям и по кирпичной кладке. Шпатлевка по своим эксплуатационным характеристикам является водостойкой, высокопластичной. Материал удобен в работе, легко наносится и разравнивается, имеет хорошее сцепление с основанием. После схватывания образуется ровная, прочная, без усадочных трещин поверхность. Цементная шпатлевочная смесь не содержит примесей, оказывающих вредное воздействие на здоровье человека.

Подготовка основы. Основание должно быть прочным, сухим, очищенным от грязи, пыли, масляных и битумных пятен, препятствующих сцеплению с основанием. Малярные покрытия должны быть удалены. Для предотвращения снижения прочности сцепления со шпатлевочной смесью, основания необходимо обработать водой, углубления более 1 см рекомендуется заделывать штукатурным раствором.

Приготовление раствора. Для приготовления раствора сухую смесь засыпать в емкость с чистой водой (на 1 кг сухой смеси 0,28 л) и перемешивать до получения однородной массы в течение 3-5 минут, дать раствору отстояться 2-3 минуты и повторно размешать. Приготовленная порция раствора должна быть израсходована в течение 2-3 часов.

Порядок работы. Приготовленный раствор равномерно шпателем нанести на поверхность, разровнять и разгладить. В случае необходимости шпатлевание можно производить путем нанесения нескольких слоев, последующий слой наносится после полного высыхания предыдущего. Сухие поверхности целесообразно предварительно увлажнять. Высохший слой шлифуется абразивным материалом.

  Характеристика:
 
Цвет серый
Температура выполнения работ не менее +5 °С
Влажность воздуха при работе 65-90 %
Необходимое количество воды на 1кг сухой смеси 0,28 л
Толщина слоя 2-3 мм
Расход смеси при толщине 1мм 1 кг/м2
Жизнеспособность раствора 2-3 часа
Прочность на сжатие не менее 10 мПа
Время затвердевания 24 часа
   
 
 
Шпатлевка на цементном связующем "Профикс-Ремонт"
 
 

 

  Ассоциация производителей строительных материалов "ПРОФИКС".
443051, г. Самара, ул. Олимпийская, 57, оф. 302.
Тел.: +7-905-302-35-72. E-mail: info@profix.ru.
  Наши друзья:
оборудование для производства
сухих строительных смесей.
Администратор сайта:
webmaster@profix.ru.
© 2002-2016