Ассоциация производителей
строительных материалов "ПРОФИКС"

 
  Телефон:
+7-905-302-35-72
E-mail: info@profix.ru
 
www.profix.ru
  Profix Website  In English
 
Главная страница - Каталог продукции - Сухие смеси - "Декоративная" фасадная
  Штукатурка фасадная "Профикс-Декоративная"
 

Декоративная штукатурка изготовлена в виде сухой смеси на основе серого цемента или белого с добавкой щелочестойкого, светостойкого пигмента. В качестве мелкого заполнителя используется речной кварцевый песок фракции менее 0,5 мм. Пластичность раствору придают пластификаторы. Прочность сцепления с основанием (адгезионная прочность) и водоудерживающую способность раствору обеспечивают высококачественные модифицирующие добавки зарубежного производства. Для получения рустикальной фактуры ("короед") в состав смеси вводят окатанные зерна кварцевого песка фракции 2,5-3 мм.

Назначение. Декоративная штукатурка предназначена для тонкослойной отделки (3 мм) наружных и внутренних стоп, придавая им цветную рустикальную ("короед") или шероховатую ("барашек") фактуру.

Подготовка основы. Основа должна быть ровной, твердой очищена от пыли, грязи и масляных пятен. Если поверхность основы имеет трещины и неровности, то целесообразно их зашпаклевать шпатлевкой на основе цемента.

Приготовление раствора. Сухую смесь (мешок и более) развести водой из расчета 210-220 мл воды на 1 кг. Перемешать до получения однородной массы, дать отстояться и снова перемешать.

Порядок нанесения раствора. Свежеприготовленный раствор нанести на поверхность основы вручную с помощью полутерка слоем 3-4 мм. Дать раствору некоторое время подсохнуть так, чтобы он не прилипал к терке, а затем затереть.

Поверхность затирается в зависимости от вида фактуры: круговыми движениями ("барашек") или вертикальными, горизонтальными и полукруговыми движениями ("короед").

  Характеристика:
 
Вяжущие белый цемент
Водопотребность, (В/Т) 0,21-0,22
Толщина слоя, мм 3-4
Прочность на сжатие, Мпа не менее 5,0
Морозостойкость, кол. циклов, не менее 50
Расход смеси при толщине слоя 3 мм на кв. м, кг 3-4
   
 
 
Штукатурка фасадная "Профикс-Декоративная"
 
 

 

  Ассоциация производителей строительных материалов "ПРОФИКС".
443051, г. Самара, ул. Олимпийская, 57, оф. 302.
Тел.: +7-905-302-35-72. E-mail: info@profix.ru.
  Наши друзья:
оборудование для производства
сухих строительных смесей.
Администратор сайта:
webmaster@profix.ru.
© 2002-2016