Ассоциация производителей
строительных материалов "ПРОФИКС"

 
  Телефон:
+7-905-302-35-72
E-mail: info@profix.ru
 
www.profix.ru
  Profix Website  In English
 
Главная страница - Каталог продукции - Сухие смеси - Клей "Усиленный"
  Плиточный клей "Профикс-Усиленный"
 

Клей плиточный "Профикс-Усиленный" на цементной основе, усиленный полимерными добавками. При смешивании с водой образуется легко перерабатываемый, удобный в работе раствор, пластичный, с хорошим сцеплением с поверхностью основания после полного затвердевания приобретает высокую прочность.

Назначение. Для укладки настенной керамической плитки и плиток из природного камня на поверхности из бетона, кирпичную кладку, гипрок, штукатурку, шпатлевки, старую облицовочную плитку в сухих, влажных, мокрых помещения, укладки на бетонные полы, для наружных облицовочных работ.

Подготовка основы. Основа для нанесения клея "Профикс-Усиленный" должна быть очищена от грязи, пыли, красящих и замасливающих веществ. Возможно нанесение на поверхности окрашенные масляными красками и эмалями, при условии нанесения частых насечек. Пористые поверхности смачиваются водой или, для большего эффекта, грунтуются слабым раствором клея. Для приобретения большей стойкости во влажных условиях готовую кладку рекомендуется смачивать в течении 2-5 дней после укладки.

Приготовление раствора. Сухой клей развести водой в соотношении 220 - 230мл воды на 1кг клея. Перемешать до однородной массы, дать отстояться 3-5 минут и снова перемешать. Раствор готовить в количествах необходимых для работы в течении 1,5-2 часа.

Укладка плитки. Особенности. Клей наносить на основу при помощи шпателя или зубчатой терки желательно в два приема. Клей рекомендуется наносить на такую площадь, которую можно облицевать плиткой в течении 10-15 минут, пока клей сохраняет высокую клеящею способность. Плитку уложить на основание и небольшими поворотными движениями вдавить в раствор. Благодаря высокой фиксирующей способности клея облицовку можно начинать с любой точки стены без закрепляющих приспособлений и позволяет корректировать положение плитки в течении 15-20 минут. Затирку швов можно производить через сутки после приклеивания плитки. Напольные плитки не должны испытывать полной нагрузки в течении 1-ой недели. В процессе работы и в последующие два дня температура в помещении должна быть не ниже 10 С.

  Характеристика:
 
Связующие цемент
Наполнитель песок, известняк
Цвет серый
Коэффициент размягчения не менее 0,8
Водостойкость водостойкий
Жизнеспособность раствора, час 2-3
Время корректировки плитки, мин 15-20
Прочность на отрыв, Мпа не менее 0,5
Прочность на отрыв после 25 циклов заморозки-разморозки, Мпа не менее 0,5
Прочность на сжатие, Мпа не менее 3
Расход клея, кг/м2 3-4
Пластичность высокая
   
 
 
Плиточный клей "Профикс-Усиленный"
 
 

 

  Ассоциация производителей строительных материалов "ПРОФИКС".
443051, г. Самара, ул. Олимпийская, 57, оф. 302.
Тел.: +7-905-302-35-72. E-mail: info@profix.ru.
  Наши друзья:
оборудование для производства
сухих строительных смесей.
Администратор сайта:
webmaster@profix.ru.
© 2002-2016