Ассоциация производителей
строительных материалов "ПРОФИКС"

 
  Телефон:
+7-905-302-35-72
E-mail: info@profix.ru
 
www.profix.ru
  Profix Website  In English
 
Главная страница - Каталог продукции - Сухие смеси - Клей "Оптим"
  Плиточный клей "Профикс-Оптим"
 

Сухая смесь на основе цемента, фракционированного кварцевого песка и высокоэффективных модифицирующих добавок. При смешивании с водой образует удобный в работе пластичный раствор с хорошей адгезией, трещиностойкостью и прочностью на отрыв.

Назначение. Для укладки настенной и напольной керамической плитки на поверхности из бетона, кирпичную кладку, штукатурку, шпатлевки во внутренних сухих и умеренно влажных помещениях.

Подготовка основы. Основа для нанесения клея должна быть очищена от грязи, пыли, красящих и замасливающих веществ. Пористые поверхности смачиваются водой или, для большего эффекта, грунтуются слабым раствором клея.

Приготовление раствора. Сухой клей разводить водой из питьевого водоснабжения в соотношении 220-230мл воды на 1кг клея. Смесь засыпать в заранее отмеренное количество воды комнатной температуры и перемешать в течении 2-3 минут с помощью электромиксера или электродрели до однородной массы, дать отстояться 5 минут и снова перемешать. Раствор готовить в количествах необходимых для выработки в течение 1,5-2 часов.

Укладка плитки. Особенности. Смесь равномерно наносить на основание с помощью гладкого шпателя и обработать зубчатым (размер зубцов шпателя зависит от размера плитки). Для большей прочности, клей наносить на основу желательно в два приема. Первый слой тонкий до 1мм, второй наносится через 5-8 минут толщиной до 5мм. Раствор следует наносить на такую площадь, которую можно облицевать плиткой в течении 10 минут (в зависимости от водопоглащения основания, температуры, влажности и скорости воздуха). Смесь на поверхности основы сохраняет высокую клеящую способность в течение 10 минут и позволяет корректировать положение плитки в течении этого времени. Плитку уложить на клеевую растворную смесь и небольшими поворотными движениями вдавить в неё. В процессе работы и в последующие двое суток температура в помещении должна быть в пределах +5..+30 °С. Плитка укладывается с открытыми швами с выравниванием соответствующими приспособлениями (монтажными крестиками).

Полная эксплуатация облицованного пола допускается не ранее, чем через 72 часа. Затирки межплиточных швов следует производить не ранее, чем через 24 часа. В процессе производства работ рекомендуется периодически перемешивать растворную смесь. Запрещается дополнительное введение воды в готовую растворную смесь.

  Характеристика:
 
Связующие цемент
Наполнитель фракционированный кварцевый песок
Цвет серый
Морозостойкость не менее 50 циклов
Жизнеспособность раствора, час 1,5-2
Время корректировки плитки, мин 10
Прочность на отрыв, Мпа не менее 0,5
Прочность на сжатие, Мпа не менее 15
Расход клея, кг/м2 3-4
Пластичность высокая
   
 
 
Плиточный клей "Профикс-Оптим"
 
 

 

  Ассоциация производителей строительных материалов "ПРОФИКС".
443051, г. Самара, ул. Олимпийская, 57, оф. 302.
Тел.: +7-905-302-35-72. E-mail: info@profix.ru.
  Наши друзья:
оборудование для производства
сухих строительных смесей.
Администратор сайта:
webmaster@profix.ru.
© 2002-2016